emozzi FacebookYoutubeG+ 044 227 83 28
2019-03-13T11:59:18.748153+00:00Мастер-класс по шашлыку и барбекюEmozzi.uaEmozzi.ua

08 Апрель 2011

Мастер-класс по шашлыку и барбекю

БарбекюТрадиция выездов на шашлыки у нас, пожалуй, одна из самых сильных в мире. Конечно, в других странах есть барбекю, но обязательные шашлычки под майские праздники, а потом дымящийся мангал все лето: на даче, на берегу реки, в ближайшем лесочке – это особенности только нашего отдыха. Кстати, а вы умеете вкусно готовить шашлык или, раз уж пошел разговор, барбекю?

Если мясо – не ваш конек, но вы хотели бы научиться готовить его чуть лучше, чем древние варвары на костре, то наш мастер-класс окажется хорошим пособием. Конечно, есть множество книг, сайтов, да и инструктаж всегда можно получить у более опытных товарищей. Однако и это не всегда помогает научиться. Все же мастер-класс – это такая система, в которой каждый участник получает знания «прямо в руки», осваивая недавно приобретенные знания в практических упражнениях. Приготовление шашлыка и барбекю – не исключение из этого правила.

Чем полезен мастер-класс?

Помимо теоретических знаний – особенностей каждого вида мяса, советов по выбору оптимального куска, мастер-класс по шашлыку и барбекю включает в себя и практическую часть. Вот она-то и является бесценной составляющей обучения. После того, как участники программы пропитаются фактами и промаринуются в знаниях, они отправляются на практику в лес. А там – свежий воздух, сосны, живой огонь… и возможность продемонстрировать свои навыки. Попутно вы можете заметить распространенные ошибки у своих товарищей.

Все этапы приготовления мяса ученики проходят самостоятельно, правда, под руководством талантливых поваров. Возможность самостоятельно подготовить продукты к поджариванию – тоже очень важна. Именно такой комплексный подход к практической части говорит в пользу мастер-класса, иначе все мероприятие было бы похожим, скорее, на посиделки в ресторанчике на открытом воздухе, где посетитель выбирает, что и как ему приготовить. На мастер-классе по барбекю каждый – не созерцатель, но участник действа.

Что нужно для посещения?

Прежде всего, для посещения мастер-класса по шашлыку нужно  заказать сертификат на него. Напоминаем, что это впечатление рассчитано на двух человек, так что спросите у друзей или второй половины, готовы ли они принять участие в этих увлекательных уроках.

Важно отметить, что закупка всех материалов для практической части осуществляется организатором. Мясо, угли, решетки и мангалы – все это предоставляется участникам на месте. Переезд из «класса» в «мастерскую» также осуществляется организатором на собственном транспорте. Единственное, что неплохо прихватить с собой – блокнот или другой носитель информации, куда вы сможете записать некоторые важные моменты или полезные рекомендации.

Так что, чтобы отправиться на мастер-класс, вам нужен сертификат на впечатления, немного внимания и хорошее настроение.