emozzi FacebookYoutubeG+ +38(044)2278328
2019-03-13T11:07:02.932013+00:00Сценарий выходного дня: конные прогулкиEmozzi.uaEmozzi.ua

11 Сентябрь 2011

Сценарий выходного дня: конные прогулки

5

из

5

оценили

1

человек

Сценарий выходного дня: конные прогулки

Сценарий выходного дня: конные прогулки - фото - 2Выходные уже близко, погода хорошая, и хочется как-то необычно отдохнуть. Знакомое ощущение? Значит, нужно искать какое-то развлечение на свежем воздухе. Да еще бы такое, которое было бы не очень утомительным, но, однозначно, интересным и подвижным.

Уж если решишь здорово и бодро провести свободное время, то никакие отговорки не помогут избавиться от чувства вины, которое неизбежно возникает, если все же разлениться и в последний момент никуда не поехать. В общем, предлагаем бороться с угрызениями совести, затекшими суставами и постными физиономиями самым прекрасным способом – конными прогулками.

Конные прогулки или манеж?

Для тех, кто хотя бы немного освоился с верховой ездой, ответ на этот вопрос очевиден. Но как быть новичкам, которые порой боятся лошади гораздо больше, чем она их?

Конечно, чудес не бывает, и, впервые попробовав себя в роли всадника, нет никакого смысла отправляться на конную прогулку. Однако и тут можно найти компромисс. Например, провести субботу на манеже, а в воскресенье отправиться на коротенький маршрут, продуманный специально для новичков.

Если же манеж категорически пугает вас, то можно отправиться в парк. Нет-нет, мы не намекаем на то, что нужно вообще отказаться от прогулки верхом – просто тренировочные площадки у конных клубов, расположенных в парках, более живописны. В Киеве так можно поучиться в Гидропарке, в Днепропетровске – на Орловщине, в Одессе – в районе Ланжерона. Практика показывает, что в черте города цена ниже, а в загородных клубах – выше, поэтому учтите данную информацию, рассчитывая свой бюджет.

Конная прогулка под заказ

Допустим, вы сами еще не дозрели до выездов верхом, но у вас есть несколько знакомых, которые давно мечтают о чем-то подобном или

Сценарий выходного дня конные прогулки.jpgвам кажется, что конная прогулка стала бы прекрасным подарком вашей второй половине.

Смело решайтесь на такой дар – получается эффектно, неординарно и не так уж дорого.
Бытует заблуждение, что организовать конную прогулку под заказ – дело непростое: сначала нужно долго вызванивать организаторов, потом мучительно согласовывать дату и маршрут, в итоге чего никаких подарков и сюрпризов уже не хочется. Конечно, такие «легенды» возникли не на пустом месте – например, организовать конную прогулку в окрестностях Севастополя, и правда, удается через раз. А вот в городской черте и чуть поодаль накладок случается намного меньше.

Самый простой и беспроблемный способ организовать конную прогулку в подарок – это купить подарочный сертификат. Во-первых, сотрудники клубов, которые участвуют в подарочной программе, прекрасно осведомлены о том, что далеко не все имеют хотя бы средний уровень подготовки. Во-вторых, магазин подарочных сертификатов выбирает надежных партнеров, а, значит, о срывах программы речь не идет.

Развлечение для всей семьи

Было бы заблуждением предполагать, что верховая езда – занятие только для взрослых. Дети с удовольствием (и, к слову, с огромной пользой для организма) участвуют в таком мероприятии. Организаторы прогулок говорят, что самым маленьким наездникам, которые катаются у них, в районе 6-7 лет. То есть, проехаться на лошади можно уже с трех, но вот на «серьезные» выезды берут в школьном возрасте.
Кстати, существуют и подарочные сертификаты на конные прогулки для большой компании. Так что, если вы планируете сделать подарок целой семье, то просто выбирайте прогулку на троих (четверых или пятерых) – и вот оно, готовое решение. 
Так, шаг за шагом, мы пришли к идеальному сочетанию: хорошая погода плюс подарочный сертификат плюс конная прогулка. Все это равняется бодрому настроению, хорошим воспоминаниям и непреодолимому желанию в скором времени снова отправиться кататься.

Добавить комментарий