emozzi FacebookYoutubeG+ +38(044)2278328
2019-03-13T11:26:01.670523+00:00Полет на самолете - подарок, который вы ждалиEmozzi.uaEmozzi.ua

06 Июль 2011

Полет на самолете - подарок, который вы ждали

5

из

5

оценили

6

человек

Полет на самолете - подарок, который вы ждали

  • Самый дорогой полет в подарок: 7000 грн. (реактивный самолет, цены на момент написания статьи)
  • Самый дешевый полет в подарок:  610 грн. (планер)
  • Самый долгий полет на самолете (Киев): 1 час 
  • Самый короткий полет на самолете (Киев): 5 минут
  • Ближе всего полетать на самолете можно: на аэродроме Чайка 
  • Самый большой ажиотаж на полеты на самолете: в клубе "Аэропракт" 

Вполне возможно, что самый крутой подарок после маленького частного самолета, это – возможность покататься, а то и самому стать пилотом маленького частного самолета. «Невозможно», - скажете вы. «Легко!», - парируем мы и выложим в качестве подтверждения сертификаты на полет на самых разных самолетах: от крошки «Аэропракта» до амфибии.

Самое смешное, что стоит полет относительно небольшую сумму. Если вы планировали дарить близкому человеку часы, а потом бы вдруг передумали, то осталась бы сдача еще и на букет. Но даже, если мы забудем о цене полета на самолёте, то с уверенностью можно сказать одно: возможность стать пассажиром или пилотом самолета уже в ближайшие выходные произвела революцию в мире подарков.

Полеты на самолете и цены

Есть несколько факторов, которые влияют на стоимость полета. Перечислить их можете и вы: аэродром, тип самолета, удаленность от города. Ну и, конечно, цена зависит от того, где покупать право на полет - бывает так, что посредники "наваривают" на этом редком подарке до 50% стоимости.

Для того, чтобы избежать переплат, нужно знать хотя бы с какой ценой сравнивать.

вид транспорта  15 мин.   20 мин.  30 мин.  60 мин.
 планер  610 грн.  1200 грн.  1300 грн. ---

 самолет

(легкий)

 700 грн.  от 750 грн.  от 1400 грн.   от 3100 грн.
 вертолет  ---  ---   2000 грн.  4300 грн.

Полетать на самолете, разумеется, можно и за большие деньги, в случае, если вам предстоит иметь дело не с обычным, а с реактивным самолетом. Там стоимость 20-минутной прогулки начинается от 5 тысяч гривен. То же касается и вертолетов типа МИ-8: на нем полет в подарок обойдется около 10 тысяч грн.

Чудеса на виражах

Мало кто задумывается над тем, что полеты на самолете можно подарить не один раз. Чего ждать от повтора? Как минимум, не менее ярких эмоций. А если первый полет не дал максимум адреналина, можно попробовать виражи - уж они-то заставят сердце уйти в пятки.

Настоящий самолет или легкий летательный аппарат?

 «Да ну, спортивный самолет - это несерьезно. Вот бы настоящий поводить»
- Виктор, 27 лет, Бровары

Под «настоящим» самолетом обычно подразумевается нечто большое – «тушки» или «боинги». Но их, к счастью для всех, новичкам никто не доверяет. Единственным киевским ВУЗом, который готовит пилотов, является НАУ, а известные курсы ДОСААФ готовят тех, кто будет потом летать на «яках». Кстати, вот на ЯК-52 вполне можно полетать на самолёте в Киеве и самому, заплатив за двадцатиминутное катание чуть больше ста долларов. Цены варьируются в зависимости от оператора. 

Впрочем, тем, кто болеет большой авиацией, не стоит опускать руки. В Киеве существует пара мест, где можно попробовать свои силы на летном тренажере и примерить на себя профессию гражданского летчика. Час «полета» стоит раза в четыре дешевле короткого катания на легком самолете, а вот семь потов, которые сойдут с вас при пилотировании, гарантированы. 

А вот на водителя больших самолетов нужно учиться. Пять лет на факультете эксплуатации воздушных судов плюс необходимые сданные нормы, и у вас появится шанс стать коммерческим пилотом. Правда, это потребует очень немалых денежных вложений. 

Полет - хороший подарок для мужчин

«Слава Богу, теперь не надо мучиться, что подарить мужу или брату»
- Ольга, 32 года, Киев

Найти настоящий «мужской» подарок всегда было не просто. Бритвенные наборы и туалетная вода, на самом деле, никогда не пользовались успехом, а дарить что-то только для того, чтобы отделаться, это неприятно, прежде всего, для самого себя. С появлением такого впечатления, как полет на самолете, вопрос о том, что презентовать состоявшемуся мужчине, который уже успел многого добиться, или молодому человеку, который только-только начинает свою дорогу в жизнь, перестал быть таким острым. 

У ближайшего соседа – России – принято дарить полеты на самолете целым семьям. Например, катание на амфибии здорово выручит тогда, когда охота забраться в какую-то уединенную бухту, где никто не испортит рыбалку или купание. А воздушная экскурсия понравится даже тем мужчинам, которые всегда засыпали даже в природоведческом музее или на выставке транспорта. 

Девушки и самолеты

«Когда мне сказали, сколько стоит сертификат на полет на самолете, я долго смеялась. А потом решилась и уже в следующие выходные приобрела такой подарок самой себе, не дожидаясь повода и момента, когда догадаются друзья…Что ж, это был мой лучший подарок себе самой»
- Рита, 23 года, Киев

Традиционное заблуждение о том, что в небе девушкам не рады, развеивается с каждым днем. Девушки охотно копят на занятие в летных школах – то ли воодушевленные примером Анджелины Джоли, то ли потому, чтобы доказать всем: смотрите, я могу подняться в небо.  И, если инструктор еще может допустить некоторую дискриминацию по отношению к ученицам, то вот на аэродроме такого быть не может. 

А еще полет на самолете в подарок девушке – это очень круто. Это – повод рассказывать подругам о своих впечатлениях снова и снова, а также превозносить того, кто додумался отказаться от стандартной ювелирки в пользу чего-то незабываемого. Так что, если вы ищете подарок девушке из обеспеченной семьи, возможно, сертификат на катание на «Дельфине» или «Амфибии» - именно то, что вам нужно?

Лучшие воздушные развлечения

Лучшие воздушные развлечения

Любители экстремального отдыха имеют возможность попробовать много разных новых...

06 Июль 2011

Подробнее

Добавить комментарий