emozzi FacebookYoutubeG+ 044 227 83 28
2019-03-12T21:49:00.890045+00:00Подарочные сертификаты в ресторан: КиевEmozzi.uaEmozzi.ua

19 Июнь 2012

Подарочные сертификаты в ресторан: Киев

Подарочные сертификаты в ресторан: Киев - фото - 1Сейчас, конечно, трудно вспомнить, в каком из украинских городов впервые придумали выписывать сертификаты на посещение ресторана. И так ли это важно, если сейчас этой системой пользуются по всей стране, а мы, обычные любители хорошо и со вкусом отдохнуть, уже знаем, что это удобно?

Но, если уж угадывать, где зародилась традиция ходить в ресторан по сертификатам, то, наверное, все же в Киеве. Даже сейчас, когда тенденция распространилась по всей Украине, только в Киеве можно найти такое разнообразие мест, где заветный прямоугольник даст право приятно провести вечер. Именно поэтому данный обзор мы и посвятим подарочным сертификатам в киевские рестораны.

Рестораны на все случаи жизни или киевский стандарт

Подарочные сертификаты в ресторан Киев внедрил еще пять лет назад. Первопроходцами этой области стали известные ресторанные сети: «Козырная карта» и «Мировая карта». Позже их примеру последовали и остальные, дав киевлянам и гостям столицы прекрасную возможность – купить подарочный сертификат не в какое-то конкретное заведение, а в одно из списка. 

Сейчас приобрести сертификат в Киеве можно в таких ресторанных сетях, как «Carte Blanche» («Конкорд», «Марокана», «Курени», «Arena Entertainment», «VaBene», «Touch»), «Козырная карта» (в том числе «Креп де Шин», Da Vinci Fish Club, Piano Bar, «Козачок», «Мисливець», «Нобу», «Пена», «Мураками», «Тюбетейка», «Кувшин», «Хинкали» и другие), «Мировая карта» («Шинок», «Tequila House», «Sam’s Steak House», «Story Café», «Мимино», «Маракеш», «Разгуляево»). Не менее известная сеть «Любовь и голод», хоть и не занимается продажей сертификатов, но время от времени их разыгрывает. 

Подарочные сертификаты можно купить не только в сети, но и в отдельных ресторанах: опционально эту услугу предоставляет каждое третье заведение Киева. Такие известные места, как «Панорама» на Шолуденко, «Oliver Twist» на Бальзака, «Диксиленд» на Кирило-Мефодиевской, Skybar на Большой Васильковской и Arizona BBQ на Набережно-Крещатицкой, предлагают сертификаты номиналом от 250 гривен. Если вы не уверены в том, можно ли подарить другу поход в ваше любимое место, просто спросите об этом у администратора; бывает так, что услугу ввели совсем недавно и о ней еще не успели написать на сайте или в рекламных предложениях.

Кстати, о ценах. У каждого подарочного сертификата есть номинал – то есть, та сумма, на которую можно посидеть. Если вы превысите ее, то доплатите необходимую цифру наличными или картой. Так вот, поскольку разброс цен в ресторанах Киева очень велик, а аппетиты у всех разные, то диапазон номиналов тоже не мал. По стандарту предлагаются сертификаты на: 250, 350, 500, 1000, 1500, 2000, 2500 и 3500 гривен. Реже можно встретить сертификаты на 5000 гривен – их предлагают уже в качестве корпоративных подарков.

Рестораны с изюминкой

Кто-то любит традиционную кухню и, один раз найдя «свое» заведение, никогда не променяет его ни на что другое. А кто-то предпочитает ходить только в те места, где есть какая-то изюминка, обещание праздника, что-то уникальное. Сертификат в такой ресторан не грех подарить друзьям или близкому человеку – ведь там он не только поест, но еще и как следует развлечется. А, значит, у него останутся самые приятные впечатления.

Из нестандартных ресторанов Киева нужно упомянуть сеть кафе «Mafia», где играют в одноименную игру, поют в караоке и едят блюда итальянской и японской кухни. Здесь предлагается только два варианта сертификатов: номиналом 100 и 300 гривен. В «переводе на пощупать» этого хватит на непритязательные посиделки одному или вдвоем.

Любители всего трехмерного могут посетить Trans-Force Сafe, где их ждет 3D-ужин: тут вам и хлеб, и зрелища – погружение в объемный мир на огромной плазменной панели. В отличие от большинства сертификатов, подарочные «билетики» сюда не только определяют сумму (250, 400, 500 и 600 грн.), но и ориентировочное меню, которое может варьироваться в зависимости от номинала. Проще говоря, вы можете сходить в 3D-ресторан компанией за 250 гривен и за 600 – только в первом случае вас ждут пивные посиделки, а во втором – комплексный ужин с горячим и десертом. 

А те, кто предпочитает ужинать в особой атмосфере, давно облюбовали киевский арт-ресторан «Шляпа». Здесь можно сходить на кинопоказ и поесть, послушать джаз и поесть, сходить на концерт известного исполнителя и тоже поесть. В зависимости от ваших предпочтений, «Шляпа» предлагает подарочные сертификаты с программой: джаз-ужин (1200 грн. на четверых), русский, итальянский, американский или французский пакет (530-700 грн. на двоих), кино-ланч (400 грн. на двоих). Если судить объективно, то эти сертификаты могут считаться самыми интересными в столице. 

Что нужно помнить о подарочных сертификатах в ресторан?

Допустим, вы впечатлились нашим описанием и уже готовы приобрести сертификат. Однако есть вещи, которые не всегда пишут на сайте ресторанов, хотя следовало бы:

  • Утерянный сертификат (на какую бы сумму он ни был) не восстанавливается,
  • Сертификат не предполагает заказ блюд от шефа,
  • Действие одного сертификата распространяется только на один ресторан: вы не сможете «разбить» 2000 гривен в ресторанной сети на тысячу в одном заведении и тысячу в другом,
  • Если сумма заказа меньше, чем лимит сертификата, разница не возвращается,
  • В некоторых сертификатах прописано количество гостей (один, двое или четверо), поэтому нужно соблюдать «лимит»,
  • Если в сертификате указано приблизительное меню, вы не можете изменить его, но можете дополнительно заказать то, чего душа желает – это придется оплатить из своего кармана,
  • В Киеве есть несколько заведений, где свои условия для сертификатов: например, в Buddha-bar минимальный номинал – 500 грн.
  • В ряде случаев сертификат в ресторан нужно активировать заранее: за 2-5 дней до предполагаемого похода, иначе он будет считаться недействительным.

Учитывая все эти моменты, вы можете сделать друзьям или знакомым замечательный неповторимый подарок. Правда, если честно, то многие покупают сразу два сертификата: в подарок кому-то, а потом, подумав, второй – для себя.