emozzi FacebookYoutubeG+ 044 227 83 28
2019-03-13T11:45:57.825621+00:00Массаж в КиевеEmozzi.uaEmozzi.ua

17 Май 2011

Массаж в Киеве

Массаж в Киеве - фото - 1

Самый дорогой массаж в подарок, Киев: королевский, от 2000 грн.

Самый популярный массаж в подарок, Киев: эротический, от 400 грн.

Самый необычный массаж в подарок, Киев: фиш-массаж, 260 грн.

Самый полезный массаж в подарок, Киев: тайский антистрессовый, 350 грн.

На Востоке принято считать, что массажные техники человечеству даровали боги. И, правда, откуда бы еще появиться целительным и расслабляющим, тонизирующим и профилактическим процедурам, которые являются основой красоты и здоровья? Польза массажей была принята даже древними европейскими врачами, которые, как известно, скептически относились ко всему новому. Однако как не утаишь в мешке шила, так и благотворное влияние массажа на организм не могло долго оставаться скрытым.

Недаром мы вспомнили о Востоке. Благодаря проникновению восточных веяний в нашу культуру, сегодня массаж в Киеве и других городах Украины представлен в великом многообразии. Какие только техники не предлагаются: ши-ацу, тайский, балинезийский, китайский, аюрведический, расслабляющий, эротический, гармонизирующий массажи представлены в ассортименте многочисленных салонов. Это мы еще не вспоминаем о специалистах, ведущих частную практику и принимающих на дому или выезжающих к клиенту.

Если бы мы решили составить список всех массажей, которые предлагаются сегодня в киевских салонах, то вышел бы длинный-предлинный список. Но что толку в перечислении, если нужно просто прийти в салон и проконсультироваться о том, какой вид процедур для вас сейчас предпочтительнее. А мы просто вкратце пробежимся по общей ситуации в столице.

Салон или мастер?

Этот вопрос относится к вечным, хотя ответ на него имеется. Как повезет. Можно долго сетовать на то, что в салоне не уважают занятой график клиентов и заставляют их ждать, и можно расстраиваться от того, что частный массажист не оправдал ожиданий, оказавшись вовсе и не специалистом, а так, стажером.

Массаж в Киеве - фото - 2Если говорить о средних ценах, то они также сопоставимы. Цена массажа у специалиста в Киеве составляет, в среднем, 250-350 гривен, в то время как в салоне – от 200 до 800 грн. Все зависит от типа процедуры и стажа исполнителя.

Принято считать, что вызов мастера по массажу на дом – удобнее и практичнее, чем визит в салон. Однако такое мнение справедливо сегодня, пожалуй, разве что для массажа маленьким детям. В остальном салоны Киева начинают обгонять специалистов, ведущих частную практику: организации стали работать дольше, использовать более актуальные методы, постоянно сертифицировать своих сотрудников.

В салонах удачно сочетаются собственно массажи, гомеопатия и акупунктура. Многолетний опыт свидетельствует о том, что использование в ходе процедуры мешочков, заполненных сушеными травами или эфирных масел растений, многократно усиливает благотворный эффект. А вот найти надомного специалиста по таким техникам – не в пример тяжелее.

Подарочный сертификат на массаж

Если вы все же остановили свой выбор на салоне, то знайте, что там можно приобрести подарочный сертификат на массаж. Это не только универсальный подарок для всех и по любому поводу, но еще и документ, имеющий свои особенности и свою стоимость. На этих особенностях и остановимся:

  1. Срок действия подарочного сертификата на массаж, как правило, 3-6 месяцев. В любом случае, этот срок ограничен.
  2. Подарочный сертификат - не именной (за некоторыми исключениями), но на курс массажей может ходить только один человек.
  3. Подарочный сертификат не гарантирует места у определенного мастера.
  4. Все процедуры по сертификату на массаж нужно согласовывать заранее.
  5. Цена подарочного сертификата равна или меньше стоимости процедуры. 
  6. По подарочному сертификату проводится процедура в полном объеме, то есть, если длительность сеанса - 1 час, то в подарочном варианте она также будет составлять 1 час.
  7. Подарочный сертификат на массаж нельзя продать или сдать обратно.

Массаж в подарок

Массажи можно и даже нужно дарить окружающим вас людям. Благо, что сегодня в Киеве для этого предоставлены все возможности: при желании можно приобрести подарочный сертификат на любую  массажную процедуру.

Стоит сказать, что массаж как подарок – очень бюджетная штука. Когда ищешь хороший подарок дешевле, равных ему просто нет: получается самый настоящий эксклюзив за небольшие деньги. Стоимость недорогих сертификатов на эксклюзивные виды массажа (массаж стоп, антистрессовый, прогревающий массажи) не превышает 200 гривен.

В то же время массаж может быть элитным подарком, царским даром. Кстати, это – отличный вариант подарка для тех, у кого, казалось бы, все есть. Специализированные процедуры, такие как массаж специями, массаж деревянными молоточками или, например, мужской массаж «Тайна фараона» будут с радостью приняты одариваемыми. Стоимость элитных массажных процедур превышает 5 тысяч гривен за сеанс, так что если вы находитесь в поисках чего-то экстраординарного (например, подарка боссу на юбилей от лица компании), то такой массаж может стать решением проблемы.

А еще массаж в подарок хорош тем, что он всегда кстати. Не бывает такого, чтобы подарочный сертификат на массаж в Киеве лежал и пылился на полке – его спешат использовать в ближайшее свободное время!