emozzi FacebookYoutubeG+ 044 227 83 28
2019-03-13T11:46:18.864501+00:00Картинг в КиевеEmozzi.uaEmozzi.ua

17 Май 2011

Картинг в КиевеEmozzi

Картинг в Киеве

Картинг в Киеве - фото - 1

Картинг Киева в цифрах:

Общее количество картинг центров: 8, 2 из них – за официальными пределами Киева: «КартТочка» и «Терминал»

Самый большой картинг-центр: «Терминал» (Бровары)

Самая длинная трасса: 1160 метров («КартТочка»)

Самые мощные карты: MS Kart, 9 л.с. («Жажда скорости»)

Многоуровневые трассы: есть («Терминал»)

Аренда карта: от 90 грн. (5 минут)

Аренда картинг-центра: от 3000 (час)

Картинг для детей: есть, возраст – от 5 лет

Чемпионаты: еженедельно; взрослые и юниоры

Такое развлечение, как картинг, вполне заслужило статус самого народного и самого веселого из автомобильных развлечений. Конечно, можно участвовать в дрифте на автомобилях или гоняться на багги, но только картинг даст полную свободу даже для новичков, детей и новичков среди детей. Практики говорят, что гонки на картах – это такое удовольствие, которое никогда не надоедает.

Картинг в Киеве существует относительно давно. Основных точек было и остается три: «Жажда скорости» в Голосеевском районе, «КартТочка» в Святошинском и «Терминал» в Броварах. Первые две расположены под открытым небом, в то время как третья – в закрытом помещении, что делает более удобным всесезонный отдых. Однако популярность данного развлечения оказалась столь заразительной, что вскоре за «монстрами» появилось и еще несколько крытых картодромов. Например, Forza возле Троещинского рынка, «Ингул-карт» на Кловском, а также неплохие открытые площадки в парке Партизанской славы и Гидропарке. Проще говоря, найти картодром поблизости теперь не составит для киевлян проблемы.

Крутые виражи картодрома

Отправляясь на картинг в Киеве, было бы неплохо изучить основные характеристики картодромов. Или просмотреть отзывы. Дело в том, что трассы существенно отличаются между собой – как по длине, так и по сложности прохождения. Конечно, для новичков предусмотрены более простые маршруты, а профессионалов ждут нелегкие соревнования, но есть факты, от которых никуда не деться.

Так, например, самая длинная трасса – на «Чайке», а самая витиеватая и затейливая – у «Forza». Кстати, этот картодром первым в нашей стране реализовал уникальную многоуровневую схему, благодаря которой катание превращается в остросюжетное, но безопасное приключение.

В «Ингуле» учат управлять картом и держать трассу детей, хотя это – не единственная точка, где юные посетители могут попробовать свои силы. Проводя выходные с чадом, можно «погоняться» на любом картодроме Киева. Главное требование – концентрация и возраст старше пяти лет.

Среди трасс под открытым небом можно условно выделить закрытый и открытый тип. Так, в парковой зоне полотно пролегает вдоль посадки деревьев, что помогает в некоторой мере удержать пыль и шум. А вот у «Жажды скорости» вся трасса видна, как на ладони.

Можно еще поговорить о дополнительной инфраструктуре: баре, где можно отметить победу, детской комнате и других развлечениях. Однако основная наша цель – просто познакомить вас с картингами Киева, так что к этому вопросу мы вернемся как-то в другой раз.

Цены на картинг в Киеве

Стоимость катания на всех площадках, более или менее, одинакова. Если вы рассчитываете, сколько взять собой «чтобы хватило», то учтите, что стоимость 10-минутного катания составляет около 120-150 гривен (ставка может незначительно варьироваться в зависимости от места и времени посещения). Изредка можно за плюс-минус 50 гривен попробовать 5-минутный заезд.

Поскольку картинг давно уже стал хорошим вариантом подарка, то есть смысл затронуть и цену на подарочные сертификаты на картинг. Цена четырех десятиминутных заездов для пары составит около 450 гривен, для одного – вполовину меньше. Сертификатов на один заезд меньше – ну какое удовольствие от одной единственной попытки, если это занятие засасывает и превращает в своего поклонника почти моментально? Стоимость разового сертификата на картинг в Киеве составляет около 120 гривен.

Работают картинги как в выходные, так и в будние дни. Большинство площадок проводит различные мероприятия, так что если вы ищете корпоративный подарок или хороший инструмент для тимбилдинга, рассмотрите картинг, как достойный вариант.